Glassdoor und Ihre persönlichen Daten

Unser Ziel bei Glassdoor ist es, Menschen in aller Welt bei der Suche nach ihrem Traumjob und ihrem Wunscharbeitgeber zu helfen. Zu diesem Zweck haben wir unsere Reichweite vergrößert und stellen unsere Plattform weltweit zur Verfügung. Als globales Unternehmen unterliegt Glassdoor einer Reihe von Datenschutzgesetzen, die unseren Nutzern verschiedene Datenschutzrechte einräumen. Wir sehen uns verpflichtet, die Einhaltung der Anforderungen dieser internationalen Datenschutzgesetze zu unterstützen und dafür Sorge zu tragen, dass die von ihnen eingeräumten Rechte und Schutzmaßnahmen allen unseren Nutzern unabhängig von ihrem Standort zur Verfügung stehen. Diese Seite vermittelt einen Überblick über Ihre Rechte und die Möglichkeit ihrer Ausübung. Glassdoor ist weltweit tätig und unterliegt daher einer Vielzahl von Datenschutzgesetzen, die unseren Nutzern eine Reihe von Datenschutzrechten einräumen. Wir haben uns dafür entschieden, all diese Datenschutzrechte unseren Nutzern unabhängigvon ihrem Standort zur Verfügung zu stellen.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit zu erfahren, welche personenbezogenen Daten Glassdoor zu Ihnen vorhält, auf diese zuzugreifen und die Kontrolle darüber auszuüben. Mit dem Formular am Ende dieser Seite können Sie Folgendes bei Glassdoor beantragen:
  • Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten. Wir lassen Ihnen eine Kopie der Datei mit Ihren personenbezogenen Daten und eine Anleitung zukommen, aus der hervorgeht, was für Daten dies sind und wie sie von Glassdoor genutzt und weitergegeben werden.
  • Export Ihrer personenbezogenen Daten. Wir senden Ihnen einen Link, über den Sie die Datei mit Ihren personenbezogenen Daten in einem gängigen elektronischen Format herunterladen können.
  • Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten.  Sie können Änderungen an Ihren personenbezogenen Daten verlangen, sofern Sie die Ansicht vertreten, dass diese nicht auf dem aktuellen Stand oder unzutreffend sind.
  • Auskunft zu Ihren personenbezogenen Daten.  Sie können sich über Ihre personenbezogenen Daten auf Glassdoor informieren.
  • Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.  Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten von den Systemen von Glassdoor verlangen.
Sie haben ferner bestimmte Rechte inne:

Recht auf Ihre personenbezogenen Daten bei Glassdoor.
  • Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten Glassdoor über Sie speichert und wie wir diese Informationen verwenden und weitergeben. Sie können beantragen, eine Kopie dieser Informationen einzusehen und herunterzuladen und jegliche in diesem Zusammenhang auftretenden Fragen zu stellen.  Hierzu wählen Sie den untenstehenden Antrag aus.
Recht auf Widerruf der Einwilligung in bestimmte Nutzungsformen Ihrer personenbezogenen Daten auf Glassdoor.
  • Wir erfragen bei den Benutzern Informationen, die uns dabei helfen sollen, die Funktionen zur Stellensuche und Unternehmensrecherche auf unserer Plattform stärker zu personalisieren.

• Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Zustimmung erfasst und verarbeitet haben, können Sie diese Zustimmung jederzeit widerrufen. So können Sie beispielsweise bestimmte E-Mail-Mitteilungen separat deaktivieren oder sich vom Bezug von Marketinginformationen von Glassdoor abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie hier. Sie haben auch die Möglichkeit, die Datenerhebung durch Dritte zum Zweck der Anzeige interessenbezogener Werbung zu beenden (indem Sie unser Cookie-Zustimmungstool im Fußbereich unserer Haupt-Website verwenden). Ferner können Sie Ihr Glassdoor-Konto unter Ihren Kontoeinstellungen  oder durch Beantragung mit dem Formular auf dieser Seite schließen.
  • Bitte beachten Sie, dass der Widerruf Ihrer Einwilligung weder Auswirkungen auf die Rechtmäßigkeit der von uns vor Ihrem Widerruf durchgeführten Verarbeitung noch auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten hat, die im Vertrauen auf andere Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung als Ihre Einwilligung durchgeführt wurde.

Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei Glassdoor.

• Sie haben das Recht, einer bestimmten Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. So können Sie beispielsweise bestimmte E-Mail-Mitteilungen separat deaktivieren oder sich vom Bezug von Marketinginformationen von Glassdoor abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie hier. In diesem Fall wird Glassdoor die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken beenden. Sie haben die Möglichkeit, die Datenerhebung durch Dritte zum Zweck der Anzeige interessenbezogener Werbung zu beenden (indem Sie unser Cookie-Zustimmungstool im Fußbereich unserer Haupt-Website verwenden).

• Wenn Sie uns auffordern, sonstige Formen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beenden, können wir Ihnen unsere Leistungen nicht mehr bereitstellen. In diesen Fällen müssen Sie zur Unterstützung Ihres Antrags ggf. Ihr Konto schließen. Sie können Ihr Glassdoor-Konto unter Ihren Kontoeinstellungen oder durch Beantragung unten auf dieser Seite schließen.

Recht auf Widerspruch gegen eine automatisierte Verarbeitung.

• Glassdoor führt keine automatisierte Verarbeitung durch.
Sie können Ihr Glassdoor-Konto auch dauerhaft schließen. Anweisungen hierzu finden Sie unter mein Konto schließen.

Wenn Sie die in der Glassdoor-App gespeicherten personenbezogenen Daten von Ihrem Mobilgerät löschen möchten, müssen Sie die App von Ihrem Mobilgerät löschen.

In Cookies, die in Ihrem lokalen Browser auf Ihrem Computer oder Mobilgerät gespeichert sind, können ggf. Informationen über Sie enthalten sein. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten auf Glassdoor löschen möchten, sollten Sie auch Cookies und lokal gespeicherte Daten aus dem Browser löschen, mit dem Sie auf Glassdoor zugegriffen haben.

Formular zur Datenanfrage

Bitte füllen Sie das untenstehende Formular aus, um Ihre persönliche Datenanfrage an Glassdoor zu stellen
*
*
*
Füllen Sie das untenstehende Feld aus, um zu bestätigen, dass Sie kein Roboter sind