Arbeitgeberbewertung schreiben | Glassdoor

Unser Verhaltenskodex stellt sicher, dass Glassdoor eine vetrauenswürdige Seite für Ihre Suche nach dem Traumjob ist

Arbeitgeberbewertung schreiben

aktualisiert am 2. Oktober 2019

Millionen von Jobsuchenden verlassen sich auf die Bewertungen und andere von Nutzern gepostete Inhalte auf Glassdoor. Bitte beachten Sie unseren Verhaltenskodex, sodass jeder von einer hilfreichen, ausgewogenen und authentischen Community profitieren kann. Jede Person darf pro Arbeitgeber, Jahr und Bewertungstyp (z. B. Arbeitgeberbewertung, Bewertung eines Vorstellungsgesprächs, Gehaltsangabe oder Zusatzleistungen usw.) nur jeweils eine Bewertung abgeben. Ihr Inhalt sollte im Zusammenhang mit den Tätigkeiten, die Sie innerhalb der letzten fünf Jahre ausgeübt haben, bzw. den in diesem Zeitraum durchgeführten Vorstellungsgesprächen stehen, um für aktuelle Stellensuchende relevant zu sein.

So schreiben Sie von der Startseite aus eine Bewertung auf Glassdoor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Glassdoor-Konto an.

Hinweis: Zum Übermitteln einer Bewertung brauchen Sie ein bestätigtes Glassdoor-Konto. Weitere Informationen finden Sie in unserem Artikel „Ein Konto erstellen“.

1. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Bewertung posten.

2. Wählen Sie Arbeitgeberbewertung aus.

3. Wählen Sie Ihren Arbeitgeberstatus aus.

4. Geben Sie in das Feld Arbeitgebername den Namen des Unternehmens ein, für das Sie eine Bewertung schreiben.

5. In demDropdown-Menü wird eine Liste von Unternehmen in der Glassdoor-Datenbank angezeigt, die Ihrem Eintrag entsprechen. Klicken Sie auf den Namen Ihres Unternehmens, um es aus der Liste auszuwählen.

HINWEIS: Falls Ihr Unternehmen auf Glassdoor noch nicht vertreten ist, finden Sie eine Anleitung zum Hinzufügen im Artikel „Mein Unternehmen hinzufügen“.

1. Klicken Sie auf Weiter.

2. Bewerten Sie Ihr Unternehmen indem Sie die entsprechende Sterneanzahl auswählen und tragen Sie Details in die angegebenen Felder ein. Zum gegenwärtigen Zeitpunkt unterstützt das Formular noch keine Absatzmarken und andere erweiterte Formatierungsoptionen.

Hinweis: Die folgenden Felder sind Pflichtfelder: Die Zeichenzahl ist auf 5000 Zeichen begrenzt.

• Gesamtbewertung
  • Titel Ihrer Bewertung (dies wird die Bewertungsüberschrift, die auf der Website angezeigt wird)
  • Pros
  • Kontras
  • Rat an das Management
(Zwar sind die Felder „Jobtitel“ und „Standort“ optional, doch werden die hier gemachten Angaben mit Ihrer Bewertung auf der Website angezeigt. Wenn Sie nicht möchten, dass diese Angaben veröffentlicht werden, lassen Sie diese Felder bitte frei.)

1. Aktivieren Sie das Kästchen, um zu bestätigen, dass Sie den Nutzungsbedingungen von Glassdoor zustimmen und die Bewertung der von Ihnen gemachten Erfahrungen der Wahrheit entspricht.

1. Klicken Sie auf Bewertung senden.

Wenn Sie vor dem Verfassen Ihrer Bewertung kein Konto angelegt und sich auch nicht angemeldet haben, müssen Sie diesen Vorgang vor dem Versenden Ihrer Bewertung zur Genehmigung durchführen.

WICHTIGE HINWEISE:

• Damit die Qualität der Daten gewahrt bleibt und wir sichergehen, dass jeder Beitrag unserem Verhaltenskodex entspricht, überprüfen wir jeden Beitrag, bevor er auf der Seite angezeigt wird. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis ein Mitglied des Glassdoor-Teams Ihren Beitrag geprüft und genehmigt hat (manchmal auch länger, falls Sie für ein Unternehmen posten, das noch nicht im System aufgeführt ist).

Arbeitgeberbewertung schreiben